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Bolinho de batata com carne moída

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h48 - Publicado em 13 jul 2009, 14h47
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    • Calorias: 87 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    Recheio:
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 250 g de carne moída
    . 2 dentes de alho picados
    . Sal a gosto
    . Pimenta-do-reino a gosto
    . 6 azeitonas picadas
    . 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

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    Massa:
    . 1/2 kg de batata descascada e cozida
    . 1 ovo
    . 2 colheres (sopa) de salsa picada
    . Sal a gosto
    . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . 1 clara batida
    . Farinha de rosca para empanar

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    Modo de Preparo

    Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
    Massa: Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.

    Dica: Aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.
     

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