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Bolinho de bacalhau e mandioca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h03 - Publicado em 8 ago 2012, 09h31
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    • Calorias: 62 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 25 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . 300 g de bacalhau
    . 500 g de mandioca cozida
    . Sal a gosto
    . Pimenta-do-reino a gosto
    . 2 colheres (sopa) de salsa picada
    . 1 clara
    . 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    . Óleo para fritar 

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    Modo de preparo

    Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie. Ponha o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino. Reserve. 

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    Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Misture até formar uma massa.

    Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau. Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca.

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    Cubra os bolinhos com filme plástico e leve à geladeira por uma hora ou mais, para que fiquem mais firmes.

    Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e doure os bolinhos. Sirva em seguida como petisco ou acompanhamento.

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