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Receitas

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Bolinho de arroz com taioba

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)

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<p>Ante de começar a receita, clique neste link e saiba reconhecer e manipular com segurança a taioba.  Comece processando o arroz na lâmina “S” e reserve. Em uma panela, amorne o alho, a pimenta e a taioba, para dar uma refogada de leve. Junte o manjericão picado e desligue o fogo. Junte no arroz levemente processado […]</p>

Por Felipe Maciel
Atualizado em 1 fev 2020, 13h48 - Publicado em 10 out 2018, 12h30
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de arroz cateto integral (O arroz cateto integral é melhor, ele fornece mais liga para a receita)
    • 2 colheres (chá) de leite de coco
    • 2 dentes de alho
    • 1 pimenta vermelha (De preferência a dedo-de-moça, sem caroço e bem picada)
    • 1 xícara de taioba (As folhas precisam ser picadas)
    • 1 xícara de manjericão (As folhas devem ser picadas)
    • 2 castanha-do-pará (As castanhas precisam estar previamente hidratadas por 12 horas)
    • A gosto sal marinho
    • 2 colheres (sobremesa) de sementes de linhaça (A linhaça deve ser processada na hora em um liquidificador, sem prévia hidratação)
    • 1 colher (chá) de Fermento em pó
    Modo de preparo

    Ante de começar a receita, clique neste link e saiba reconhecer e manipular com segurança a taioba

    Comece processando o arroz na lâmina “S” e reserve. Em uma panela, amorne o alho, a pimenta e a taioba, para dar uma refogada de leve. Junte o manjericão picado e desligue o fogo.

    Junte no arroz levemente processado a taioba já refogada com as castanhas raladas, o sal e a linhaça.

    Formar os bolinhos com duas colheres e colocá-los em uma forma untada até terminar. Assar em forno pré aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, ou até que estejam sequinhos.

    Sirva quente ou frio. É possível substituir a taioba por bertalha, espinafre, ora-pro-nóbis e outros verdes varonis.

    *Esta receita foi cedida pela cientista e palestrante Conceição Trucom, do Doce Limão.

    Informações nutricionais
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