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Bolinho cremoso com castanha-do-pará e calda de cajá

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
  • Testada e aprovada

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<p>Bata todas as gemas na batedeira até ficarem esbranquiçadas. Junte o açúcar e a clara de apenas cinco ovos (descarte as outras cinco). Misture delicadamente com uma espátula e reserve. Em uma panela, leve o chocolate e a manteiga ao fogo médio, em banho-maria, até derreter e incorporar. Retire do fogo, acrescente a farinha e […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h18 - Publicado em 9 ago 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 10 ovo (separe as gemas das claras)
    • 1 1/4 xícara de açúcar
    • 250 gramas de chocolate ao leite
    • 250 gramas de manteiga sem sal
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de castanha-do-pará trituradas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 250 gramas de cajá (usar a polpa)
    Modo de preparo

    Bata todas as gemas na batedeira até ficarem esbranquiçadas.

    Junte o açúcar e a clara de apenas cinco ovos (descarte as outras cinco).

    Misture delicadamente com uma espátula e reserve.

    Em uma panela, leve o chocolate e a manteiga ao fogo médio, em banho-maria, até derreter e incorporar.

    Retire do fogo, acrescente a farinha e misture bem.

    Junte a castanha ao chocolate e incorpore à mistura de ovos.

    Transfira para dez forminhas de bombocado (ou petit gâteau), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

    Leve à geladeira por quatro horas. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 12 minutos – no ponto ideal, a borda do bolinho descolará da forminha.

    Desenforme no prato de servir.

    Prepare a calda de cajá:

    Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de água.

    Transfira para uma panela, junte a polpa de cajá e o açúcar.

    Aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

    Sirva com os bolinhos ainda quentes.

    Combina com sorvete de creme, chocolate ou jabuticaba.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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