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Receitas

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Blondie com cereja

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Sem complicações Uma celebração com mais horas de duração, como o Natal, pede maior variedade de quitutes para petiscar. Mas não precisa ser nada muito trabalhoso: “Em casa, organizo uma mesa com queijos, castanhas, frutas secas, chutneys, pastas e torradas. A ideia é tornar prática a recepção para que o anfitrião não fique preso à […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h26 - Publicado em 23 dez 2016, 16h22
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  • Ingredientes
    • 1100 gramas de chocolate branco (1,1 kg)
    • 3 1/2 xícara de manteiga sem sal
    • 1 kg de farinha de trigo + 3 xícaras rasas
    • 1 kg de açúcar
    • 1/2 kg de chocolate ao leite em gotas
    • 1 1/2 xícara de macadâmia picada grosso
    • 15 unidades de ovo ligeiramente batidos
    • 3 xícaras de cereja em calda, escorrida
    • 1/2 xícara de açúcar para a calda de cereja
    • 1 unidade de limão (suco) – para a calda de cereja
    • 2 xícaras de cereja em calda picada (para a calda de cereja)
    • 1 colher (sopa) de amido de milho (para a calda de cereja)
    • frutas vermelhas frescas para decorar (uma bandeja de cada tipo)
    Modo de preparo

    Sem complicações

    Uma celebração com mais horas de duração, como o Natal, pede maior variedade de quitutes para petiscar. Mas não precisa ser nada muito trabalhoso: “Em casa, organizo uma mesa com queijos, castanhas, frutas secas, chutneys, pastas e torradas. A ideia é tornar prática a recepção para que o anfitrião não fique preso à cozinha e consiga curtir”, diz a chef e banqueteria Vivi Barros. Receitas frias em geral, como a tarte tatin de figo e a salada de lentilhas com tender, também podem ficar acessíveis aos convidados logo de cara: deixe pratinhos, bowls e talheres à disposição. Entre as sobremesas, a aposta são as compartilháveis. Uma delas é o blondie, versão clarinha do brownie, feito com chocolate branco. Além de decorar, as frutas vermelhas trazem um azedinho que equilibra o doce.

    Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.

    Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga.

    Incorpore-a ao chocolate derretido e reserve.

    Em uma vasilha, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em gotas e a macadâmia.

    Adicione os ovos e misture bem.

    Acrescente a mistura de chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea.

    Transfira para uma fôrma de cerca de 27 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

    Salpique a superfície com as cerejas.

    Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

    Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Na hora de servir, decore com as frutas frescas.

    Prepare a calda de cereja

    Em uma panela, em fogo médio, ferva o açúcar com o suco de limão e 2 xícaras de água, mexendo até obter uma calda rala.

    Junte a cereja com a própria calda e o amido.

    Misture energicamente até engrossar.

    Sirva acompanhando a sobremesa.

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