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Receitas

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Berinjela defumada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (3 votes)
<p>Prepare o molho No liquidificador, bata a pasta tahini com o suco de limão, o alho e 3 colheres (sopa) de água gelada. Tempere com sal e reserve na geladeira. Prepare as berinjelas Disponha as berinjelas, uma de cada vez, sobre a chama da boca do fogão, deixando chamuscar em fogo baixo. Com a ajuda […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 16h00 - Publicado em 22 mar 2019, 16h57
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  • Ingredientes
    • 1/2 dente de alho (para o molho tahini)
    • azeite (para a berinjela)
    Modo de preparo

    Prepare o molho

    No liquidificador, bata a pasta tahini com o suco de limão, o alho e 3 colheres (sopa) de água gelada.

    Tempere com sal e reserve na geladeira.

    Prepare as berinjelas

    Disponha as berinjelas, uma de cada vez, sobre a chama da boca do fogão, deixando chamuscar em fogo baixo.

    Com a ajuda de uma pinça, verifique se a parte de dentro está macia e vire as berinjelas.

    Quando estiverem chamuscadas por completo, retire do fogo e reserve por cinco minutos em uma assadeira.

    Em uma tábua, corte as berinjelas ao meio no sentido horizontal.

    Tempere com sal e pimenta.

    Com uma colher de chá, disponha a coalhada seca sobre as berinjelas.

    Regue com o molho tahini, salpique um pouco de sumac, sal, sementes e melaço de romã.

    Finalize com folhas de hortelã e um fio de azeite.

    *Receita cedida pela chef Izadora R.D, do Isla Café, em São Paulo.

    Informações nutricionais
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