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Receitas

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Batata Gratinada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Lave as batatas em água corrente e descasque-as. Corte em rodelas finas e ponha em uma panela. Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 3 fev 2020, 11h48 - Publicado em 12 abr 2010, 06h49
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  • Ingredientes
    • 750 gramas de batata
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de queijo ralado
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Lave as batatas em água corrente e descasque-as.

    Corte em rodelas finas e ponha em uma panela.

    Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.

    Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes

    Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponhaas em um refratário untado.

    Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado.

    Leve ao forno até dourar a superfície. Sirva imediatamente.

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