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Receitas

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Batata gratinada com sardinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 fatias

4/5 - (7 votes)
<p>Em uma tigela, junte o leite, creme de leite, ovos (inteiros), óleo da sardinha para temperar com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea, e depois reserve. Unte um refratário pequeno (cerca de 16,5 cm de diâmetro) com margarina e faça uma camada com metade […]</p>

Por Gabriela Sartorato
Atualizado em 31 jan 2020, 14h42 - Publicado em 22 out 2019, 16h03
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 2 unidades de ovo
    • 1 lata de sardinha com óleo
    • 500 gramas de batata sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • sal
    • pimenta-do-reino
    Modo de preparo

    Em uma tigela, junte o leite, creme de leite, ovos (inteiros), óleo da sardinha para temperar com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea, e depois reserve.

    Unte um refratário pequeno (cerca de 16,5 cm de diâmetro) com margarina e faça uma camada com metade das batatas cozidas. Espalhe por cima as sardinhas e cubra com o restante das batatas.

    Despeje a preparação reservada sobre as batatas, e polvilhe o queijo parmesão.

    Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.

    Sirva a seguir!

    Dica

    Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e sardinha (escarola ou brócolis, por exemplo).

    *Receita cedida pela Gomes da Costa

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