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Receitas

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Barca de batata com recheio de atum em lata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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<p>Lave bem as batatas e as cozinhe em água fervente temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas ele entre sem dificuldade. Escorra as batatas e as descasque. Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo e formando um “barquinho” (cuidado para não furar o outro lado […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 14h34 - Publicado em 2 nov 2019, 19h48
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  • Ingredientes
    • 5 unidades de batata
    • 1 lata de atum sólido ao natural
    • 1 unidade de tomate maduro e firme, cortado em cubinhos
    • 1/2 unidade de cebola pequena e ralada
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • orégano a gosto
    • azeite de oliva para regar
    Modo de preparo

    Lave bem as batatas e as cozinhe em água fervente temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas ele entre sem dificuldade.

    Escorra as batatas e as descasque.

    Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo e formando um “barquinho” (cuidado para não furar o outro lado da batata).

    Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.

    Numa tigela, misture o atum escorrido, o tomate e a cebola.

    Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.

    Leve as batatas ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.

    Sirva quente.

    * Receita cedida pela Gomes da Costa

    Informações nutricionais
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