Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês

Receitas

Continua após publicidade

Bao Pulled Pork

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 unidades
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Prepare o bao  Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal. Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa. Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h45 - Publicado em 18 out 2019, 16h56
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Bandeja vermelha, Olária Paulistana; guardanapo, Tânia Bulhões Home; jogo americano, Camicado (Isabella Maiolino/CLAUDIA)
    Ingredientes
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar rasa
    • 1 colher de leite em pó rasa
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 xícara de água morna
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol rasa
    • 2 rabanete (Para o picles de rabanete)
    • 1 1/2 colher (chá) de sal (Para o picles de rabanete)
    • 1 colher (sopa) de açúcar (Para o picles de rabanete)
    • 1/4 xícara de vinagre de arroz (Para o picles de rabanete)
    • 500 gramas de copa lombo (Para o recheio)
    • 2 colheres (sopa) de óleo (Para o recheio)
    • 3 dente de alho (Para o recheio)
    • 4 lâminas de gengibre (Para o recheio)
    • 2 talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (Para o recheio)
    • 2 anis-estrelado (Para o recheio)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (Para o recheio)
    • 1/4 xícara de cachaça (ou pinga) (Para o recheio)
    • 2/3 xícara de molho de soja (shoyu) (Para o recheio)
    • 2 xícaras de água
    • 16 pedaços de picles de rabanete
    Modo de preparo

    Prepare o bao 

    Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal.

    Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa.

    Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa por mais ou menos 10 minutos ou até que ela fique lisa e elástica.

    Coloque a massa para descansar, cubra com um pano e deixe crescer por mais ou menos 1 hora, até dobrar de tamanho.

    Sove gentilmente e em seguida divida em 15 pedaços e molde as bolinhas. Abra cada bolinha com o rolo em formato oval.

    Pincele com óleo.

    Usando um hashi, marque a linha central e dobre ao meio.

    Coloque sobre um pedaço (7x7cm) de papel manteiga untado com óleo.

    Deixe descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho.

    Cozinhe em panela de vapor em fogo médio/alto durante 15 minutos. 

    Prepare o picles de rabanete 

    Lave e o corte o rabanete em lâminas.

    Dissolva o sal e o açúcar no vinagre.

    Esquente a solução até abrir fervor e desligue.

    Despeje quente em cima dos rabanetes laminados.

    Deixe descansar por 30 minutos. 

    Prepare o recheio 

    Em uma panela de pressão esquentar o óleo, adicione o alho, o gengibre e a cebolinha, salteie até soltar os aromas.

    Adicionar o açúcar e mexer até derreter e começar a borbulhar suavemente.

    Adicione a cachaça e o shoyu dissolvendo todo açúcar caramelizado.

    Adicione a peça de copa lombo, o anis-estrelado e complete com a água.

    Tampe até pegar pressão.

    Cozinhe por 1 hora e meia.

    Retirar a carne do caldo com cuidado, pois já irá desfiar e desfazer naturalmente.

    Reduza o caldo até o ponto de sal de preferência.

    Emulsione o caldo reduzido na carne desfiada. 

    Montagem 

    Em uma panela banho-maria, esquente o pão no vapor, até ficar macio e fofo.

    Esquente o pulled pork e coloque uma colher de sopa dentro do bao

    . Finalize adicionando os pedaços de picles de rabanete.

    *Receita cedida pelo chef Caio Yokota e Duilio Lin

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.