- Calorias: 523 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Ingredientes
. 4 xícaras de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 6 bananas-nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. Rodelas finas de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve em temperatura ambiente por 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente. Em uma frigideira rasa, aqueça a manteiga e frite a banana por cinco minutos ou até dourar dos dois lados. Reserve.
Junte ao creme reservado o gengibre e o açúcar mascavo e, com um batedor de mão, bata até engrossar. Sirva a banana com colheradas do creme, decorada com rodelas finas de limão.