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Baião de dois sirizado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a moqueca de siri Em uma panela grande com o azeite, refogue rapidamente o alho. Acrescente a carne de siri, o leite de coco, os pimentões e a cebola branca. Cozinhe em fogo médio até a mistura encorpar. Adicione o azeite de dendê aos poucos, provando a cada adição para que não fique muito […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 4 ago 2021, 22h20 - Publicado em 4 jul 2019, 19h25
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  • Ingredientes
    • 1 fio de azeite de oliva (para a moqueca de siri)
    • 3 dentes de alho picados (para a moqueca de siri)
    • 2 xícaras de leite de coco (para a moqueca de siri)
    • 1/4 pimentão verde em tiras (para a moqueca de siri)
    • 1/4 pimentão amarelo em tiras (para a moqueca de siri)
    • 1/4 pimentão vermelho em tiras (para a moqueca de siri)
    • 1/2 cebola branca em tiras (para a moqueca de siri)
    • 2 xícaras de feijão fradinho (para o baião de dois)
    • 1/4 pimentão verde em cubinhos (para o baião de dois)
    • 1/4 pimentão amarelo em cubinhos (para o baião de dois)
    • 1/4 pimentão vermelho em cubinhos (para o baião de dois)
    • 1/2 cebola roxa em cubinhos (para o baião de dois)
    • 3 dentes de alho picados (para o baião de dois)
    • 100 gramas de tomate cereja (para o baião de dois)
    • 2 xícaras de arroz branco cozido (para o baião de dois)
    • 3 colheres (sopa) de nata (para o baião de dois)
    • azeite de dendê a gosto (para a moqueca de siri)
    • sal a gosto (para o baião de dois)
    • vinagre de vinho branco a gosto (para o baião de dois)
    • azeite a gosto (para o baião de dois)
    • manteiga de garrafa a gosto (para o baião de dois)
    Modo de preparo

    Prepare a moqueca de siri

    Em uma panela grande com o azeite, refogue rapidamente o alho.

    Acrescente a carne de siri, o leite de coco, os pimentões e a cebola branca.

    Cozinhe em fogo médio até a mistura encorpar.

    Adicione o azeite de dendê aos poucos, provando a cada adição para que não fique muito forte.

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    Finalize com salsinha e coentro.

    Prepare o baião de dois

    Na panela de pressão, cozinhe o feijão-fradinho em 8 xícaras de água com sal a gosto por 20 minutos, contados depois que começar a chiar.

    Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.

    Em uma tigela, prepare um vinagrete com os pimentões, a cebola roxa, vinagre, azeite e sal a gosto.

    Em uma panela, refogue o alho na manteiga de garrafa.

    Junte o feijão-fradinho cozido, o vinagrete e os tomates-cereja e misture bem.

    Adicione o arroz cozido, a nata, a salsinha e o coentro picados e mexa até que a mistura fique bem cremosa.

    Ajuste o sal.

    Sirva o baião de dois com a moqueca de siri por cima.

    Finalize com ramos de coentro.

    *Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo. 

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