Ingredientes
· 1 kg de bacalhau dessalgado e sem pele
· 3 cebolas médias
· 5 batatas inglesas
· 5 dentes de alho
· 2 talos de aipo
· ½ pimentão vermelho
· 3 cenouras médias
· 6 shitakes médios
· 1 caixa de creme de leite
· 1 colher (café) de óleo de gergelim
· 1 pedaço de gengibre pequeno
· 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
· 1 colher (café) de azeite
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e manteiga e refogue
cebola, alho, aipo, cenoura e pimentão vermelho picados. Deixe em fogo
médio por alguns minutos. Em outra panela, adicione as batatas para
cozinhar. Elas devem ficar bem macias em ponto de purê.
Junte os shitakes, o gengibre ralado, o bacalhau desfiado e sem espinhas
com o refogado. Misture bem. Coloque o óleo de gergelim. Depois
acrescente o purê de batatas. Por último, adicione o creme de leite.
Misture até ficar homogêneo. Finalize com sal e pimenta a gosto.
Espalhe o bacalhau em um refratário, polvilhe com queijo parmesão
e decore com tomates-cerejas. Leve ao forno por aproximadamente
dez minutos para gratinar e sirva.