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Bacalhau de Páscoa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h31 - Publicado em 27 set 2012, 18h32
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    • Calorias: 853 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola grande picada
    . 3 alhos picados
    . 1 pimentão verde em tiras 
    . 1 pimentão vermelho em tiras
    . 1 pimentão amarelo em tiras
    . 4 batatas grandes sem casca cozidas e em rodelas finas 

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    Cobertura
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 ½ xícara (chá) de leite
    . 1 lata de creme de leite com o soro
    . 1 copo de requeijão cremoso
    . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
    . 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

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    Modo de preparo

    Ferva o bacalhau em água quente por dez minutos. Descarte a pele e as espinhas, deixando-o em lascas grandes. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os pimentões e refogue até amaciar, sem desmanchar. Retire do fogo e adicione o bacalhau. 

    Cobertura
    Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

    Em um refratário, alterne camadas de batata e de bacalhau com os pimentões até terminarem os ingredientes. Ponha a azeitona e cubra com o creme. Leve ao forno, preaquecido em temperatura quente, até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.

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