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Bacalhau cozido com ratatouille

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h36 - Publicado em 15 ago 2012, 14h54
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    • Calorias: 879 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 4 postas de bacalhau com pele
    . 1/2 xícara de leite
    . 1/2 xícara de creme de leite
    . 1/4 de xícara de azeite de oliva 
    . 1/2 cabeça de alho
    . Ervas frescas (tomilho, alecrim, louro, manjerona) 

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    Ratatouille
    . 1 pimentão vermelho
    . 1 pimentão amarelo
    . 1 berinjela
    . 1 abobrinha
    . 1 tomate
    . 1 pedaço pequeno de abóbora
    . 11 colheres (sopa) de azeite
    . 1/2 colher (chá) de alho moído

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    Caldo verde
    . 10 folhas de sálvia
    . 1/2 maço de salsa

    Azeite a gosto
    . 1 xícara de caldo de peixe
    . 2 maços de espinafre (só as folhas)
    . 2 colheres (sopa) de azeite

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    Modo de preparo

    Depois de dessalgar o bacalhau, transfira-o para uma panela, cubra com água e cozinhe por dez minutos ou até ficar macio. Reserve. Apague o fogo e deixe decantar a gordura da gelatina.

    Transfira essa gelatina do bacalhau para um recipiente, junte o leite e o creme de leite e bata até obter um creme homogêno. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e as ervas. Desligue o fogo e deixe o azeite macerar com o tempero.

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    Ratatouille
    Corte os legumes em cubinhos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e salteie os legumes por dez minutos. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos.

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    Caldo verde
    Pique bem a sálvia e a salsa, bata com o azeite e junte o caldo de peixe. Reserve.

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    Espinafre crocante
    Aqueça o azeite e salteie as folhas do espinafre por um minuto.

    Montagem
    Em um prato coloque o creme de bacalhau, o espinafre, o ratatouille e o bacalhau cozido. Sirva com o caldo verde.

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