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Receitas

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Bacalhau com nata

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (4 votes)
<p>Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata em fogo médio até ficar macia, porém al dente. Escorra e reserve. No processador, triture a broa de milho com o coentro e o alho. Reserve. Disponha as postas do bacalhau em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC por […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h24 - Publicado em 30 abr 2017, 11h07
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  • Ingredientes
    • 1 kg de batata com casca, cortada em rodelas grossas
    • 1/2 pão de milho (broa)
    • 1 dente de alho
    • 4 postas de bacalhau dessalgada
    • 2 cebola roxa cortadas em tiras finas (à julienne)
    • 250 gramas de tomate cereja cortado ao meio
    • 300 gramas de nata
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • folha de coentro
    • azeite de oliva extravirgem
    Modo de preparo

    Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata em fogo médio até ficar macia, porém al dente.

    Escorra e reserve.

    No processador, triture a broa de milho com o coentro e o alho.

    Reserve.

    Disponha as postas do bacalhau em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC por 20 minutos.

    Em uma frigideira, em fogo alto, salteie a cebola, o tomate e a batata em um fio de azeite por cinco minutos.

    Tempere com sal e pimenta.

    Reserve.

    Retire o papel-alumínio e descarte a água formada.

    Regue o bacalhau com azeite e cubra-o com a mistura de broa de milho.

    Leve ao forno, no modo grill, até dourar.

    Disponha a batata e os legumes no centro do prato de servir, formando uma “caminha”.

    Coloque o bacalhau e sirva com a nata aquecida por cima.

    *Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

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