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Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Em uma panela média, coloque as cebolas com a manteiga e, em fogo baixo, refogue até caramelizarem. Durante este processo, mexa sem parar para que não queime. Reserve. Em uma panela grande, coloque o bacalhau e cubra com água o suficiente. Leve ao fogo médio e, pouco antes de levantar fervura, desligue e escorra a […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h57 - Publicado em 18 dez 2017, 20h53
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  • Ingredientes
    • 2 unidades de cebola grandes, picadas em meia lua
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 5 unidades de batata grandes, fatiadas finamente
    • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
    • 1 maço de brócolis japonês cortado grosseiramente
    • 1 maço de salsa (ou salsinha) picada
    • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
    • 2 unidades de ovo cozidos, cortados em rodelas
    • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
    Modo de preparo

    Em uma panela média, coloque as cebolas com a manteiga e, em fogo baixo, refogue até caramelizarem. Durante este processo, mexa sem parar para que não queime. Reserve.

    Em uma panela grande, coloque o bacalhau e cubra com água o suficiente. Leve ao fogo médio e, pouco antes de levantar fervura, desligue e escorra a água. Em seguida, limpe as postas de bacalhau, dispensando a pele, as cartilagens, as espinhas e reserve.

    Unte com azeite um refratário (25 cm x 25 cm) que possa ir ao forno e coloque uma camada de batata, temperando com sal. Regue com um fio de azeite, coloque os brócolis, os ovos e tempere com mais sal. Repita o procedimento da camada de batata e depois acrescente metade do bacalhau com a salsa, reservando ¼ para finalizar. Tempere com mais sal e azeite.

    Repita o procedimento da batata e adicione a cebola com a azeitona, temperando com sal e azeite. Faça mais uma camada de batata, bacalhau e batata, repetindo os procedimentos.

    Cubra com papel alumínio com o lado brilhante para dentro e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por 1h30 ou até que a batata esteja macia.

    Finalize com a salsa e sirva na sequência.

    * Receita cedida pela Swift

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