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Bacalhau à brasileira

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h10 - Publicado em 7 Maio 2014, 09h07
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    • Calorias: 1 087 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 4 cebolas cortadas em rodelas
    · 6 dentes de alho picados
    · Sal a gosto
    · 2 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, cortado em 8 postas
    · 1 xícara de azeite
    · 100 g de manteiga
    · 2 kg de inhame pequeno (bolinha) cozido e descascado
    · 4 colheres (sopa) de folha de manjericão cortada em tirinhas

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    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a cebola com o alho e sal. Em uma assadeira, disponha as postas de bacalhau e cubra com o tempero preparado. Regue com o azeite. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até a cebola dourar bem. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga no fogo médio e refogue o inhame por dez minutos ou até dourar por igual. Tempere com sal e o manjericão. Sirva com as postas de bacalhau.
     

     

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