Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Atum à moda de Cabo Verde com xerém cremoso

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

4/5 - (3 votes)

Por Marina Marques
Atualizado em 1 abr 2022, 11h03 - Publicado em 9 jun 2020, 15h28
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 2 bifes de atum , aproximadamente 200 gramas cada (para o atum)
    • 3 dentes de alho (para o atum)
    • 1 folha de louro (para o atum)
    • 1 ramo de alecrim (para o atum)
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco (para o atum)
    • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada (para o atum)
    • sal a gosto (para o atum)
    • pimenta-do-reino a gosto (para o atum)
    • Azeite para azeite para refogar
    • 1 tomate maduro (para o molho)
    • 1 cebola roxa grande (para o molho)
    • 1 xícara (chá) de canjiquinha de milho (para o xerém)
    • 3 dentes de alho (para o xerém)
    • 1 cebola roxa (para o xerém)
    • 150 gramas de queijo meia cura (para o xerém)
    • 100 mililitros de leite de coco (para o xerém)
    • 2 colheres (sopa) de coentro (para o xerém)
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (para o xerém)
    • 1 colher (sopa) de salsinha (para o xerém)
    Modo de preparo

    Prepare o atum Coloque os bifes de atum em um tabuleiro de ir ao forno. Junta-se os alhos bem picados, o louro, alecrim, o sal, a páprica, o vinho e o azeite, deixando marinar por aproximadamente 20 minutos. Leve ao forno médio durante 10 minutos. Se preferir o peixe mais passado asse por 20 minutos.

    Prepare o molho Numa panela com azeite, refogue o tomate e a cebola cortada em cubinhos. Quando a cebolada estiver apurada e a cebola ficar cozida, coloca-se por cima dos bifes de atum.

    Prepare o xerém Em um recipiente, coloque a canjiquinha, cubra com água quente e deixe de molho por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a canjiquinha já hidratada, refogue e adicione a páprica. Acrescente 500 mililitros de água quente e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha  esteja macia e cremosa, por cerca de 25 minutos. Se necessário acrescente um pouco mais de água quente. Adicione o queijo meia cura e mexa bem. Em seguida coloque o leite de coco e o cheiro-verde. Acerte o sal e sirva a seguir.

    *Receita da chef Dandara Santos (Restaurante Afro Gourmet)

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.