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Arroz vermelho do Piauí com espetada de camarões e tomilho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h58 - Publicado em 7 jul 2009, 20h56
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    • Calorias: 173 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    .60 camarões cinza médios
    .3 xícaras (chá) de arroz vermelho do Piauí (ou integral tipo cateto)
    .1/2 xícara (chá) de azeite
    .6 dentes de alho socados
    .1 colher (sopa) de tomilho fresco
    .1 pimenta-de-cheiro ou dedo-de-moça picada fino a gosto
    .sal a gosto
    .1 folha de louro
    .1/2 cebola picada

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    Modo de Preparo

    Coloque os camarões (seis por pessoa) sem casca, com rabinho, nos espetos. Faça uma marinada de azeite, alho, tomilho, pimenta e sal e deixe os camarões tomarem gosto.  Faça o arroz pondo o louro, a pimenta-de-cheiro e a cebola na água do cozimento. Coloque os espetos na grelha ou chapa por dois minutos de cada lado, tomando cuidado para não queimar. Em pratos, ponha o arroz moldado na forminha e apóie o espeto de camarões nele. Enfeite com o tomate confit e com um pouco do azeite no qual ele ficou marinando. Acrescente gotinhas de limão.

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