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Arroz romano

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h21 - Publicado em 6 jul 2012, 09h50
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    • Calorias: 218 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . 1 colher (sopa) de azeite
    . 2 cebolas picadas
    . 150 g de presunto cortado em cubos pequenos
    . 1 xícara (chá) de arroz 
    . 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    . 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
    . 100 g de ervilha fresca
    . 1 cenoura cortada em cubos
    . 100 g de queijo ralado
    . 1 colher (sopa) de margarina
    . Pimenta moída a gosto
    . Salsa picada a gosto

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    Modo de preparo

    Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o presunto. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o vinho e deixe se evaporar. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar no fogo brando por  aproximadamente dez minutos. Junte a ervilha, a cenoura e cozinhe o tempo suficiente para o arroz ficar macio. Retire do fogo, misture o queijo, a margarina e a pimenta. Salpique a salsa e sirva em seguida.

     

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    Dica: você pode substituir o presunto por peito de peru para a receita ficar mais leve.

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