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Arroz preto com peras assadas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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<p>Leve ao fogo a água fria junto com o arroz preto e o sal. Deixe ferver, baixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar. Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e as asse em forno a 200°C por cerca […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h03 - Publicado em 22 dez 2017, 09h51
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de arroz preto
    • 3 xícaras (chá) de água fria
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 unidade de pera madura cortada em fatias grossas
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 talos de alho-poró cortados em fatias
    • 1/2 xícara (chá) de damasco picados
    • 2 ramos de tomilho
    • 2 ramos de salsinha picados
    • 5 folhas de sálvia picadas
    • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
    • 1 unidade de laranja (as raspas da casca)
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
    Modo de preparo

    Leve ao fogo a água fria junto com o arroz preto e o sal. Deixe ferver, baixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar.

    Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e as asse em forno a 200°C por cerca de 20 minutos.

    Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo.

    Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.

    * Receita cedida pela Tio João

    Informações nutricionais
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