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Receitas

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Arroz marroquino

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

3.5/5 - (18 votes)
<p>Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto. Junte o arroz e deixe fritar por alguns segundos, mexendo. Acrescente a água fervente, os paus de canela e sal a gosto. Deixe ferver. Tampe a panela, baixe o fogo para mínimo e cozinhe por 15 minutos, ou até que a água seque. Retire a panela […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h03 - Publicado em 22 dez 2017, 09h28
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  • Ingredientes
    • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
    • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 2 paus de canela quebrados na metade
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 unidade de cebola cortada em lâminas
    • 340 gramas de peito de frango cortado em tiras
    • 1 dente de alho picadinho
    • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
    • 50 mililitros de vinho branco seco
    • 5 ramos de salsinha picados
    • 1/4 xícara (chá) de amêndoas em lâminas e torradas
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto. Junte o arroz e deixe fritar por alguns segundos, mexendo. Acrescente a água fervente, os paus de canela e sal a gosto. Deixe ferver.

    Tampe a panela, baixe o fogo para mínimo e cozinhe por 15 minutos, ou até que a água seque. Retire a panela do fogo e mantenha-a abafada por 5 a 10 minutos.

    Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Acrescente as cebolas e refogue até ficarem douradas.

    Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque o frango e o alho na frigideira e refogue mais um pouco, por aproximadamente 4 minutos.

    Junte as uvas passas, o vinho branco e deixe evaporar.

    Com a ajuda de um garfo, misture o arroz cozido para soltar os grãos. Coloque-o na frigideira com o frango e misture.

    Tempere com sal e pimenta. Polvilhe a salsinha picada e mexa. Sirva com as amêndoas torradas por cima.

    * Receita cedida pela Tio João

    Informações nutricionais
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