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Receitas

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Arroz jasmin ao coco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções

4.7/5 - (3 votes)
<p>Em uma panela, refogue a cebola em óleo. Adicione o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto. Junte o leite de coco e a água e, quando começar a ferver, adicione o arroz e sal a gosto. Quando ferver, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Quando metade da água tiver evaporado, […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h03 - Publicado em 22 dez 2017, 08h16
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  • Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 unidade de cebola picadinha
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado fino
    • 1 1/2 xícara (chá) de arroz jasmim
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 1/2 xícara (chá) de água
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, refogue a cebola em óleo. Adicione o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto.

    Junte o leite de coco e a água e, quando começar a ferver, adicione o arroz e sal a gosto.

    Quando ferver, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Quando metade da água tiver evaporado, deixe a panela semitampada.

    Cozinhe até a água secar (o arroz tem que ficar bem molhadinho).

    Sirva com shitake refogado e cubra com os camarões passados no coco. Decore com folhas de coentro.

    Vinhos brancos combinam com esta receita. As sugestões para harmonização são o Torres Atrium D.O. Penedès Chardonnay 2015 e L’Esprit de Chevalier Blanc 2013.

    * Receita cedida pelo Wine.com.br

    Informações nutricionais
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