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Receitas

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Arroz-doce com limão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz. Misture e cozinhe até começar a secar. Adicione o leite, 3 xícaras (chá) por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar). Cozinhe até […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 3 fev 2020, 12h00 - Publicado em 8 abr 2010, 14h25
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  • Ingredientes
    • 3 xícaras (chá) de Água
    • 1/3 xícara (chá) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • 12 xícaras (chá) de leite
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 6 gema de ovo ligeiramente batidas
    • limão (só a casca)
    • canela em pó para polvilhar
    Modo de preparo

    Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga.

    Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz.

    Misture e cozinhe até começar a secar.

    Adicione o leite, 3 xícaras (chá) por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar).

    Cozinhe até o arroz ficar macio e grudar ligeiramente no fundo da panela.

    Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz-doce morno às gemas, misture e volte à panela.

    Mexa bem, sem raspar o fundo. Deixe ferver por 2 minutos.

    Retire do fogo e coloque em taças.

    Polvilhe com canela e sirva em seguida.

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