Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Arroz-doce com farofa de castanhas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano.  Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em 600mL de água, com a canela, os cravos e a casca de laranja, por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos, porém firmes. Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos. Reserve. Em outra panela, […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h22 - Publicado em 30 dez 2016, 01h35
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 xícara de arroz agulhinha (ou miniarroz)
    • 2 paus de canela
    • 1/2 unidade de Laranja (só a casca)
    • 1/2 litro de leite de coco
    • 3 1/2 xícara de açúcar
    • 100 gramas de coco fresco ralado
    • 1/4 xícara de castanha-do-pará cortadas ao meio
    • 1/4 xícara de castanha de caju cortadas ao meio
    • 2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
    Modo de preparo

    Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano. 

    Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em 600mL de água, com a canela, os cravos e a casca de laranja, por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos, porém firmes.

    Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos. Reserve.

    Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco com 1/2 xícara de açúcar.

    Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter consistência cremosa. Reserve.

    Em uma assadeira, leve as castanhas ao forno, a 180 º C, por seis minutos, até ficarem crocantes.

    Reserve. Em uma panela pequena, derreta o açúcar restante, incorpore as castanhas e despeje a mistura sobre uma superfície fria untada ou com papel-manteiga.

    Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre o caramelo até obter uma farofa – ou processe no processador.

    Sirva o arroz doce polvilhado com a farofa.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.