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Arroz-doce com damascos

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h40 - Publicado em 21 jul 2009, 16h57
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    • Calorias: 294
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 250 g de arroz
    . 6 xícaras (chá) de leite fervente
    . 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    . 1 pitada de sal
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga
    . 4 gemas
    . 2 colheres (sopa) de creme de leite
    . 1 colher (café) de essência de baunilha
    . 1 xícara (chá) de água
    . 250 g de damascos secos hidratados
    . 1/2 xícara (chá) de geleia de damascos
    . 3 colheres (sopa) de rum ou outro licor de sua preferência

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    Modo de preparo

    1. Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente. Cozinhe até os grãos amolecerem.

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    2. Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela.

    3. Despeje o leite e junte 1 e 1/2  xícara (chá) de açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar bem macio.

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    4. Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha. Misture bem.

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    5. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente.
     
    6. Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.

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    7. Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios. Deixe esfriar, escorra e reserve a calda.

    8. Dissolva a geleia de damascos com quatro colheres (sopa) da calda reservada e adicione o rum.

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    9. Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia. Sirva frio.

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