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Arroz-doce caramelado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h54 - Publicado em 25 jul 2012, 15h57
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    • Calorias: 228 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    . 2 xícaras de água
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1 xícara de arroz
    . 4 xícaras de leite
    . 3/4 de xícara de açúcar
    . 2 colheres (sopa) de casca de lima-da-pérsia (sem a parte branca), ralada
    . Açúcar granulado para polvilhar 
    . Tiras de casca de lima-da-pérsia para decorar 

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    Modo de preparo

    Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e borbulhar. Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água começar a secar. 

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    Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando. Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima. Mexa rapidamente, sem raspar o fundo da panela, e deixe cozinhar por mais um minuto.

    Espere amornar e distribua o arroz em seis forminhas refratárias. Leve para gelar, cobertas com filme plástico, por uma hora. No momento de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com um maçarico até caramelar. Sirva em seguida.

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