- Mais lidas
-
1 unidade de galinha caipira ou de d'angola de 2,5 quilos, limpa, em pedaços
-
1/2 xícara de azeite de oliva
-
2 litros de caldo de legumes
-
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
-
1 unidade de cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 xícara de pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
-
2 xícaras de arroz agulhinha
-
12 unidades de maxixe cortados ao meio
-
1 xícara de coentro picado
-
1 xícara de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
-
2 unidades de banana-da-terra fatiadas fino
Em uma assadeira, disponha os pedaços da galinha e tempere com sal, pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar bem.
Transfira para uma panela de pressão com o caldo de legumes.
Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Reserve o caldo do cozimento e desosse a galinha.
Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
Refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro por cinco minutos.
Junte o arroz e a carne desfiada e refogue por mais um minuto.
Adicione o caldo do cozimento e o maxixe.
Tampe e cozinhe até que os grãos fiquem macios e ainda úmidos.
Desligue o fogo. Junte o coentro e a cebolinha.
Misture rapidamente e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure a banana-da-terra no azeite restante.
Sirva acompanhando o arroz.
- Mais lidas
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
- Mais lidas