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Arroz de galinha com maxixe

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>  Em uma assadeira, disponha os pedaços da galinha e tempere com sal, pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar bem. Transfira para uma panela de pressão com o caldo de legumes. Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h34 - Publicado em 20 nov 2016, 08h00
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  • Ingredientes
    • 1 unidade de galinha caipira ou de d'angola de 2,5 quilos, limpa, em pedaços
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 2 litros de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1 unidade de cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara de pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
    • 2 xícaras de arroz agulhinha
    • 12 unidades de maxixe cortados ao meio
    • 1 xícara de coentro picado
    • 1 xícara de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
    • 2 unidades de banana-da-terra fatiadas fino
    Modo de preparo

     

    Em uma assadeira, disponha os pedaços da galinha e tempere com sal, pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite.

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar bem.

    Transfira para uma panela de pressão com o caldo de legumes.

    Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

    Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

    Reserve o caldo do cozimento e desosse a galinha.

    Desfie a carne e reserve.

    Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.

    Refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro por cinco minutos.

    Junte o arroz e a carne desfiada e refogue por mais um minuto.

    Adicione o caldo do cozimento e o maxixe.

    Tampe e cozinhe até que os grãos fiquem macios e ainda úmidos.

    Desligue o fogo. Junte o coentro e a cebolinha.

    Misture rapidamente e reserve.

    Em uma frigideira, em fogo médio, doure a banana-da-terra no azeite restante.

    Sirva acompanhando o arroz.

     

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