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Receitas

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Arroz de festa com espumante e uvas passas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

4.5/5 - (2 votes)
<p>Em uma panela, aqueça o azeite e em seguida acrescente a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar. Junte o arroz e frite um pouco. Acrescente o espumante e a água e cozinhe em fogo baixo. Quando o líquido estiver reduzido pela metade, adicione as passas, mexa bem e continue o cozimento, até […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 13h27 - Publicado em 17 dez 2018, 07h58
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  • Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 unidade de cebola pequena picada em cubos
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
    • 1 1/2 xícara (chá) de espumante (champanhe)
    • 1 1/2 xícara (chá) de água
    • 1/4 xícara (chá) de uva-passa
    • 2 xícaras (chá) de batata palha extrafina
    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite e em seguida acrescente a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.

    Junte o arroz e frite um pouco.

    Acrescente o espumante e a água e cozinhe em fogo baixo.

    Quando o líquido estiver reduzido pela metade, adicione as passas, mexa bem e continue o cozimento, até o líquido secar por completo.

    Desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa, soltando-o bem com a ajuda de um garfo. Misture a batata palha extrafina e sirva em seguida.

    * Receita cedida pela Yoki

    Informações nutricionais
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