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Receitas

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Arroz de carne de panela

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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<p>Na panela de pressão, refogue o alho em um fio de azeite. Acrescente a cebola, a fraldinha, a costelinha e a linguiça. Quando dourar, adicione o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a salsinha e o vinho. Tempere com o sal e cubra com 3 litros de água. Tampe a panela e deixe cozinhar […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 30 mar 2021, 11h18 - Publicado em 8 Maio 2019, 18h57
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  • Ingredientes
    • 2 dentes de alho picado
    • 250 gramas de cebola picada
    • 1,5 kgs de fraldinha limpa e cortada em cubos
    • 100 gramas de costelinha
    • 100 gramas de linguiça em rodelas
    • 100 gramas de pimentão em rodelas
    • 500 gramas de cenoura em rodelas
    • 50 gramas de salsão (ou aipo) em rodelas
    • 500 gramas de batata em rodelas
    • 25 gramas de salsinha picada
    • 200 mililitros de vinho tinto seco
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 400 gramas de arroz branco
    • azeite
    • folha de escarola
    • batata palha opcional
    Modo de preparo

    Na panela de pressão, refogue o alho em um fio de azeite.

    Acrescente a cebola, a fraldinha, a costelinha e a linguiça.

    Quando dourar, adicione o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a salsinha e o vinho.

    Tempere com o sal e cubra com 3 litros de água.

    Tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.

    Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

    Retire as carnes e os legumes e cozinhe o arroz no caldo.

    Quando estiver al dente, volte os legumes e as carnes à panela e misture.

    Sirva com folhas de escarola e batata palha.

    *Receita cedida pela chef Renata Vanzetto

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