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Receitas

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Arroz cremoso de funghi com camarões e limão siciliano

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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<p>Primeiro prepare os camarões Aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Nela coloque o azeite e os camarões e frite-os por cerca de 5 minutos, até ficarem rosados. Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora e reserve-os. Em seguida, faça o arroz Ferva a água com as 3 colheres de sal . […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h05 - Publicado em 21 dez 2017, 22h02
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  • Ingredientes
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 300 gramas de camarão tipo médio, limpo
    • 1 1/2 litro de água
    • 3 colheres (chá) de sal
    • 250 gramas de arroz com funghi (em saquinho)
    • 150 gramas de cream cheese
    • 1 unidade de limão-siciliano (raspas)
    • 1/2 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
    • 6 talos de cebolinha (francesa ou cebolete) lavados e picados
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída na hora
    Modo de preparo

    Primeiro prepare os camarões

    Aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Nela coloque o azeite e os camarões e frite-os por cerca de 5 minutos, até ficarem rosados. Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora e reserve-os.

    Em seguida, faça o arroz

    Ferva a água com as 3 colheres de sal . Coloque o arroz com funghi – que vem em saquinho e você encontra em um bom supermercado – na água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada. Passado esse tempo, retire o saquinho pela alça, reserve 1/4 de xícara (chá) da água do cozimento e despreze o resto da água.

    Abra o saquinho e volte o arroz à panela. Acrescente a água reservada e o restante dos ingredientes, incluindo os camarões. Mexa bem e sirva em seguida.

    * Receita cedida pela Tio João

    Informações nutricionais
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