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Arroz com lombo e legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h08 - Publicado em 8 jul 2009, 10h12
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    • Calorias: 419 porções
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 200 g de lombo de porco cortado em tiras
    . Sal
    . Tomilho e orégano a gosto
    . 1 xícara (chá) de arroz parbolizado lavado
    . 1 xícara (chá) de polpa de tomate
    . 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
    . 1/2 xícara (chá) de grãos de milho congelado
    . 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 8 azeitonas pretas grandes
    . 1 cebola média bem picada

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    Modo de preparo

    1. Tempere o lombo com sal, tomilho e orégano.

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    2. Numa panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e junte metade da cebola, o pimentão e o lombo. Cozinhe até dourar.

    3. Em outra panela, coloque o arroz. Acrescente duas xícaras e meia de água, mexa e cozinhe até secar.
     
    4. Em outra panela, aqueça duas colheres (sopa) de azeite, junte o milho, a ervilha e a cebola restante e cozinhe por três minutos.

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    5. Acrescente polpa de tomate pronta e misture. Cozinhe por mais 15 minutos.

    6. Numa tigela, ponha o arroz cozido, junte o refogado de milho e misture.
     
    7. Adicione o lombo e misture novamente. Decore com as azeitonas e sirva.
     

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