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Receitas

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Arroz com frutos do mar

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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Por Marina Marques
Atualizado em 21 jun 2021, 12h49 - Publicado em 16 mar 2021, 11h00
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  • Modo de preparo

    Para o polvo
    1 polvo pequeno
    1 ramo de tomilho
    1 ramo de alecrim
    2 folhas de louro
    1 pimenta dedo-de-moça
    1 colher (sopa) de óleo de soja
    1 cebola inteira
    2 dentes de alho inteiros
    1 Sal a gosto
    Para os frutos do mar
    1 colher (sopa) de azeite
    50 gramas de vôngole limpo
    75 gramas de mexilhões
    90 gramas de camarões médios
    75 gramas de anéis de lula
    Sal a gosto
    Para o arroz
    1 colher (sopa) de azeite
    4 dentes de alho picados
    1 cebola picada
    50 gramas de castanha-do-brasil picada
    2 xícaras de arroz branco
    2 xícaras do caldo do polvo
    2 xícaras de tucupi*
    Coentro e salsinha a gosto

    Prepare o polvo Coloque todos os ingredientes na panela de pressão por 12 minutos ou até o polvo ficar macio. Reserve 2 xícaras do caldo e fatie o polvo. Prepare os frutos do mar Em uma frigideira com azeite, refogue todos os ingredientes. Acerte o sal e reserve. Na mesma frigideira, doure o polvo e reserve. Prepare o arroz Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, em seguida adicione as castanhas. Acrescente o arroz e misture bem. Adicione o caldo do polvo e o tucupi e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Junte os frutos do mar e, se necessário, ajuste o sal. Finalize com coentro e salsinha.

    *Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Receitas típicas do Acre)

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