- Mais lidas
Para o polvo
1 polvo pequeno
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 cebola inteira
2 dentes de alho inteiros
1 Sal a gosto
Para os frutos do mar
1 colher (sopa) de azeite
50 gramas de vôngole limpo
75 gramas de mexilhões
90 gramas de camarões médios
75 gramas de anéis de lula
Sal a gosto
Para o arroz
1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
50 gramas de castanha-do-brasil picada
2 xícaras de arroz branco
2 xícaras do caldo do polvo
2 xícaras de tucupi*
Coentro e salsinha a gosto
Prepare o polvo Coloque todos os ingredientes na panela de pressão por 12 minutos ou até o polvo ficar macio. Reserve 2 xícaras do caldo e fatie o polvo. Prepare os frutos do mar Em uma frigideira com azeite, refogue todos os ingredientes. Acerte o sal e reserve. Na mesma frigideira, doure o polvo e reserve. Prepare o arroz Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, em seguida adicione as castanhas. Acrescente o arroz e misture bem. Adicione o caldo do polvo e o tucupi e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Junte os frutos do mar e, se necessário, ajuste o sal. Finalize com coentro e salsinha.
*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Receitas típicas do Acre)
- Mais lidas
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Mais lidas