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Arroz com cerveja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h21 - Publicado em 20 jul 2009, 17h32
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    • Calorias: 316 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 2 xícaras (chá) de arroz
    . 1 cebola
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 2 latas de cerveja preta
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . Salsinha a gosto

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    Modo de preparo

    1. Deixe a cerveja na temperatura ambiente.

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    2. Lave o arroz em água corrente e espere todo o excesso de água escorrer.

    3. Corte a cebola em cubinhos e aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente.

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    4. Adicione o arroz e frite até começar a pegar no fundo da panela.

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    5. Junte a cerveja, mexa e tempere com o sal e a pimenta.

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    6. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água quente.

    7. Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com salsinha.

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    Dica: você pode substituir a salsinha pela erva fresca de sua preferência.

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