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Receitas

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Arroz-cateto com milho e quiabo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela grande, cozinhe as espigas de milho, as folhas de louro e a cebola sem casca em bastante água. Reserve as espigas e a água do cozimento separadamente. Descarte o louro e a cebola. Separe duas espigas inteiras e debulhe as restantes. Processe os grãos até obter um purê (se preferir, passe pela […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 20 jul 2023, 19h00 - Publicado em 13 mar 2019, 16h12
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  • Ingredientes
    • 9 espigas de milho
    • 2 folhas de louro
    • 1/2 cebola
    • 1 cebola em cubos pequenos
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 xícaras (chá) de arroz cateto
    • 1 xícara de vinho branco
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 250 gramas de quiabo em rodelas
    Modo de preparo

    Em uma panela grande, cozinhe as espigas de milho, as folhas de louro e a cebola sem casca em bastante água.

    Reserve as espigas e a água do cozimento separadamente.

    Descarte o louro e a cebola.

    Separe duas espigas inteiras e debulhe as restantes.

    Processe os grãos até obter um purê (se preferir, passe pela peneira para retirar o bagaço).

    Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho no azeite até ficarem macios.

    Junte o arroz e misture, envolvendo-o com o refogado.

    Despeje o vinho branco e, à medida que for reduzindo o líquido, vá adicionando, aos poucos, o caldo do cozimento do milho até o arroz ficar al dente.

    Acrescente o purê de milho e tempere com sal e pimenta-do- reino.

    Corte as espigas de milho reservadas ao meio e grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar.

    Use a mesma frigideira para saltear o quiabo.

    Sirva o arroz com o milho grelhado e o quiabo por cima.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

    Informações nutricionais
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