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Arroz ao forno com bacalhau

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h05 - Publicado em 26 nov 2009, 11h00
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    • Calorias: 395 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 3 colheres (sopa) de óleo
    . 1 cebola picada
    . 1 1/2 xícara (chá) de arroz
    . 4 xícaras (chá) de água
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 2 dentes de alho picados
    . 2 tomates sem pele e sem sementes
    . 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
    . 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    . 700 g de lascas de bacalhau dessalgada
    . 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
    . Sal e pimenta a gosto
    . 2 colheres (sopa) de salsa picada
    . 100 g de mussarela fatiada
    . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.

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    2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.

    3. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.

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    4. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.

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    5. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.

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    6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.

    7. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida. 

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    Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.

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