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Arroz à valenciana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 porções

4.3/5 - (3 votes)
<p>Aqueça uma frigideira larga e funda e nela coloque o óleo de canola. Adicione a cebola, o alho e deixe que dourem. Acrescente as tiras de pimentões e frite um pouco. Coloque os cubos de frango e frite-os. Adicione a lula crua, a ervilha congelada, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o arroz, misture bem […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h06 - Publicado em 21 dez 2017, 19h49
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  • Ingredientes
    • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 1 unidade de cebola pequena e picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 unidade de pimentão verde pequeno cortado em tiras
    • 1/2 unidade de pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
    • 100 gramas de peito de frango cortado em cubos
    • 1 unidade de lula média limpa cortada em anéis
    • 45 gramas de ervilha fresca ou congelada
    • 1 colher (sopa) de sal rasa
    • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado ou branco
    • 50 mililitros de vinho branco seco
    • 1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
    • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
    • 6 unidades de camarão rosa grandes e sem casca
    • 4 unidades de mexilhão (ou marisco) médios abertos na casca, aferventados
    • pimenta-do-reino a gosto
    • cebolinha (francesa ou cebolete) picada a gosto
    Modo de preparo

    Aqueça uma frigideira larga e funda e nela coloque o óleo de canola. Adicione a cebola, o alho e deixe que dourem.

    Acrescente as tiras de pimentões e frite um pouco. Coloque os cubos de frango e frite-os.

    Adicione a lula crua, a ervilha congelada, o sal e a pimenta-do-reino.

    Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco. Mexa levemente os ingredientes e no final coloque o açafrão e o caldo de peixe. Misture delicadamente e tampe a panela para cozinhar.

    Quando o arroz estiver borbulhando, o prato estará quase pronto. É o momento de decorar com os camarões e os mexilhões cozidos dentro da casca.

    No final, salpique cebolinha verde picada, regue com óleo de canola a gosto, desligue o fogo e deixe a frigideira tampada entre 5 e 10 minutos antes de servir.

    * Receita cedida pela Bunge Brasil

    Informações nutricionais
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