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Receitas

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Arancini (bolinho de risoto)

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 unidades
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, refogue a cebola na manteiga em fogo médio até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por mais um minuto. Adicione o vinho e deixe cozinhar até o álcool evaporar (cerca de dois minutos). Junte o molho de tomate, o parmesão e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Misture e deixe […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h18 - Publicado em 8 ago 2017, 19h32
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  • Ingredientes
    • 1/4 cebola picada
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de arroz arbório
    • 3 xícaras de vinho branco
    • 1/2 xícara de molho de tomate
    • 1 xícara de queijo parmesão
    • 200 gramas de queijo mussarela (ou taleggio ou queijo de cabra) em cubos
    • manjericão a gosto picado
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto moída
    • farinha de rosca para empanar
    • óleo para fritar
    Modo de preparo

    Em uma panela, refogue a cebola na manteiga em fogo médio até ficar transparente.

    Acrescente o arroz e refogue por mais um minuto.

    Adicione o vinho e deixe cozinhar até o álcool evaporar (cerca de dois minutos).

    Junte o molho de tomate, o parmesão e o manjericão.

    Tempere com sal e pimenta.

    Misture e deixe esfriar – formará uma massa ligeiramente espessa.

    Divida-a em 20 porções, coloque um cubinho de mussarela no centro de cada uma e molde os bolinhos com as mãos.

    Empane na farinha de rosca.

    Em uma panela com óleo fervente, frite-os em imersão, em fogo médio, até dourarem.

    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

    Sirva logo.

    *Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino & Cucina

    Informações nutricionais
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