- Mais lidas
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de Nozes (deixadas de molho na água na noite anterior do preparo)
-
1/2 xícara (chá) de amêndoas (deixadas de molho na água na noite anterior do preparo)
-
1 xícara (chá) de tâmara
-
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
-
1/4 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar
-
1/2 xícara (chá) de abacate ou biomassa de banana verde
-
1/2 colher (chá) de baunilha (em extrato)
-
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
Modo de preparo
Bata as nozes e as tâmaras no processador ou no liquidificador até formar uma massa com alguns pedacinhos das nozes. Em mini forminhas de fundo removível ou numa fôrma de torta média com fundo removível, modele a massa formando a base da torta. Para o recheio, derreta o óleo de coco e reserve. Em um mixer ou liquidificador, coloque as amêndoas, o cacau, o melaço, o abacate e a baunilha e bata até formar um creme homogêneo. Acrescente, agora, o óleo de coco até incorporar à massa e ficar brilhante. Adicione esse creme na torta. Leve à geladeira por 4 horas.
*Receita sugerida por Alexandra Vaz, da Petit a Petite.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
- Mais lidas