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Aparecidinho de pernil com purê de banana-da-terra

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h04 - Publicado em 14 out 2014, 13h46
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para o aparecidinho de pernil
    . 3 kg de pernil
    . 1 colher (café) de páprica
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1 cebola em cubos grandes
    . 4 tomates em quartos
    . 2 cenouras picadas grosso
    . 3 talos de salsão
    . 3 talos de alho-poró
    . 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    Para o purê
    . 1 dúzia de banana-da-terra madura em pedaços
    . 1 xícara (chá) de leite integral
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    Para a couve
    . 2 maços de couve em tiras finas
    . Óleo de soja para fritar
    . Sal a gosto

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    Modo de preparo

    Prepare o aparecidinho de pernil
    Em uma assadeira, tempere o pernil com a páprica, sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão, o alho-poró e depois o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 180 °C (fogo médio) por duas horas e meia. Retire e raspe o fundo da assadeira com o líquido que se formou. Coe em uma panela e leve ao fogo até reduzir a 1/3. Fatie o pernil e reserve.

    Prepare o purê

    Em uma panela, cozinhe a banana em água por meia hora ou até ficar macia e escorra. Bata no liquidificador com o leite até obter um creme homogêneo. Volte à panela, junte a manteiga e misture energicamente para incorporar.

    Prepare a couve

    Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), frite a couve em óleo quente, em imersão, até ficar brilhante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Tempere com sal. Sirva o purê enformado, com o pernil e a couve por cima.

     

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