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Almôndegas com abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h42 - Publicado em 13 dez 2012, 17h48
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    • Calorias: 627 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes   

    Para a abóbora
    . 2 dentes de alho picados
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 kg de abóbora  em cubos
    . 1 colher (chá) de alecrim picado
    . 1/2 xícara de água
    . Sal a gosto
     
    Para as almôndegas
    . 600 g de carne suína
    . 1 cebola média em pedaços
    . 1 ovo
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1/2 xícara de cenoura ralada grosso
    . 1 pitada de noz-moscada
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . Óleo para untar
    . 3/4 de xícara de farinha de rosca
    . 6 colheres (sopa) de manteiga 
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 10 folhas de sálvia
    . Casca ralada e suco de 1 limão
    . Ramos de alecrim para decorar 

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    Modo de preparo

    Prepare a abóbora
    Em uma panela, frite o alho no azeite. Junte a abóbora, refogue e adicione o alecrim. Acres-cente a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que a abóbora fique macia.
     
    Prepare as almôndegas
    No processador, moa a carne com a cebola. Transfira para uma tigela e junte o ovo, a farinha, a cenoura, a noz-moscada, sal e pimenta e misture bem. Com as mãos untadas com óleo, modele almôndegas de 3 cm  de diâmetro. 

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    Passe-as na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça bem 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e frite as almôndegas, em fogo alto, por cinco minutos.

    Abaixe a chama e mantenha no fogo, virando-as, por dez minutos ou até dourar. Escorra. Acres-cente à frigideira o restante da manteiga e do azeite e frite a sálvia com as raspas de limão. Adicione o suco. Sirva as almôndegas com a sálvia e a abóbora, decoradas com alecrim.

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