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Almondegão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h01 - Publicado em 16 jul 2012, 10h05
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 300 g de coxão mole moído
    . 1 pão francês amanhecido
    . 1/2 xícara (chá) de leite
    . 1 colher (sopa) de óleo
    . 2 colheres (sopa) de manteiga 
    . 1 cebola picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 1 xícara (chá) de tomate sem pele picado 
    . 1 xícara (chá) de caldo de carne
    . 100 g de linguiça-calabresa moída
    . 1 pitada de noz-moscada
    . 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    . 1 ovo batido
    . 1 colher (sopa) de salsinha picada
    . 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    . 1 colher (sopa) de queijo ralado
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto 

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    Modo de preparo

    Regue o pão francês com o leite e deixe descansar por 10 minutos. Refogue a carne no óleo e reserve. À parte, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e metade do caldo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Junte a carne e a linguiça moídas, o pão amolecido, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe por mais 5 minutos.

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    Dissolva a farinha de trigo no caldo restante e despeje na panela. Mexa por 5 minutos e acrescente a salsinha. Retire do fogo e deixe amornar. Disponha a massa de carne em um refratário redondo untado e polvilhado com a metade da farinha de rosca.

    Alise-a com uma colher e pincele com o ovo. Misture o restante da farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe-os sobre a carne. Asse em forno médio preaquecido.

    Dica: sirva com creme de leite misturado com gotas de limão.

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