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Receitas

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Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Tempere a alcatra com o sal grosso em todos os lados. Leve-a à grelha previamente aquecida no fogo alto. Deixe grelhando por 6-7 minutos de cada lado. Enquanto a carne grelha, prepare o molho. Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola picada. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione as ervas, as […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 18h14 - Publicado em 17 ago 2017, 12h19
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  • Ingredientes
    • 1 peça de alcatra de aproximadamente 1,4kg
    • 1 colher (sopa) de sal grosso
    • 1/2 litro de vinho tinto suave
    • 1/2 litro de suco de uva
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 unidade de cebola pequena picada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de ervas de provence
    • 2 unidades de pimenta-dedo-de-moça sem sementes e cortadas em tiras grossas
    Modo de preparo

    Tempere a alcatra com o sal grosso em todos os lados.

    Leve-a à grelha previamente aquecida no fogo alto. Deixe grelhando por 6-7 minutos de cada lado.

    Enquanto a carne grelha, prepare o molho.

    Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola picada.

    Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione as ervas, as pimentas, o vinho e o suco de uva. Mexa até o molho engrossar.

    Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial. Isso dará mais ou menos 20 minutos.

    Por fim, fatie a alcatra grelhada em uma travessa e regue as fatias generosamente com o molho. Sirva a carne acompanhada de arroz com brócolis, batatas ao murro e legumes gratinados na manteiga.

    * Receita cedida pelo especialista em gastronomia Eduardo Moretto, do Aurok Meat Experts

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