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Receitas

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Alcatra ao molho de vinho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma frigideira média, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e reserve. Em uma panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 3 fev 2020, 11h11 - Publicado em 26 abr 2010, 12h27
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  • Ingredientes
    • 2 dentes de alho
    • 2 cebola picadas
    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1400 gramas de alcatra (1 peça)
    • 1/2 garrafa de vinho tinto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Em uma frigideira média, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga.

    Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e reserve.

    Em uma panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga.

    Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

    Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.

    Informações nutricionais
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