Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Acarajé com vatapá e camarão seco

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)

2/5 - (2 votes)
<p>Prepare o camarão seco. Dessalgue os camarões, mergulhando-os três vezes em uma panela com água fervente. Escorra. Coloque em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno a 180ºC por dez minutos ou até que fiquem bem sequinhos. Reserve. Prepare o vatapá . Em uma vasilha, hidrate os pães em metade do leite […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 23 Maio 2022, 15h39 - Publicado em 7 mar 2017, 11h28
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 3 xícaras de camarão seco sem casaca
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 350 gramas de pão de fôrma sem casca
    • 1 litro de leite
    • 1 litro de leite de coco
    • 1 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho
    • 1 tomate sem pele e sem semente picado
    • 1/4 xícara de azeite de dendê
    • 5 1/2 xícara de feijão fradinho
    • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente, picada
    • 1/2 xícara de amendoim torrado
    • 1/2 xícara de castanha de caju torrada
    • 1 litro de azeite de dendê para fritar o acarajé
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    Modo de preparo

    Prepare o camarão seco.

    Dessalgue os camarões, mergulhando-os três vezes em uma panela com água fervente.

    Escorra.

    Coloque em uma assadeira e regue com o azeite.

    Leve ao forno a 180ºC por dez minutos ou até que fiquem bem sequinhos.

    Reserve.

    Prepare o vatapá .

    Em uma vasilha, hidrate os pães em metade do leite e do leite de coco por dez minutos.

    Misture bem até formar uma pasta.

    Reserve.

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite de dendê até que o legume fique macio.

    Junte os demais ingredientes, inclusive a pasta de pão, os camarões secos reservados, o leite e o leite de coco restantes.

    Leve ao fogo baixo, por duas horas, ou até que o feijão esteja cozido. Bata no processador e, se a mistura estiver pouco cremosa, adicione mais leite. Prepare o acarajé Deixe o feijão de molho na véspera.

    Escorra e passe no processador, com a cebola, até ficar homogêneo.

    Tempere com sal e pimenta.

    Passe por uma peneira fina para escorrer o excesso de líquido.

    Molde o acarajé com duas colheres de sopa, formando seis bolinhos.

    Frite-os, em imersão, no azeite de dendê fervente, até dourarem.

    Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.

    Reserve.

    Dessalgue os camarões secos como indicado no início da receita (no topo desta página).

    Recheie os acarajés com o vatapá e finalize com os camarões.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.