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Receitas

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Acarajé

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 unidades

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<p>Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas. No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 13h49 - Publicado em 8 out 2018, 18h28
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de feijão fradinho cru
    • 1 unidade de cebola média cortada em pedaços
    • 3 colheres (chá) de sal
    • 400 mililitros de azeite de dendê
    • 3 unidades de pimenta malagueta bem picadas
    • 1/2 xícara (chá) de camarão secos, sem casca
    • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
    • 2 unidades de cebola médias picadas
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    Modo de preparo

    Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas.
    Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas.
    No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal.
    Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés.
    Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado). Escorra em papel toalha e reserve.
    Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.
    Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de três minutos, ou até murchar. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal. Misture, retire do fogo e espere esfriar.
    Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.
    * Receita cedida pelo Comitê Umami

    Informações nutricionais
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