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Receitas

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Abobrinhas recheadas com sardinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 3 porções

4.7/5 - (4 votes)
<p>Tire as pontas e corte ao meio cada abobrinha, no sentido do comprimento. Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias. Escorra e retire o excesso de miolo, depois reserve. Em uma panela, refogue alho e cebola com óleo, e acrescente o miolo reservado. Retire do fogo […]</p>

Por Gabriela Sartorato
Atualizado em 31 jan 2020, 14h43 - Publicado em 21 out 2019, 17h46
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  • Ingredientes
    • 3 unidades de abobrinhas médias
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 unidade de cebola amassada
    • 1 lata de sardinha
    • 2 unidades de tomates cortados em cubos pequenos
    • 1 colher (sopa) de salsa
    Modo de preparo

    Tire as pontas e corte ao meio cada abobrinha, no sentido do comprimento.

    Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.

    Escorra e retire o excesso de miolo, depois reserve.

    Em uma panela, refogue alho e cebola com óleo, e acrescente o miolo reservado.

    Retire do fogo e junte o tomate, salsa e as sardinhas. Tempere tudo com sal e pimenta do reino

    Recheie as abobrinhas e coloque-as, lado a lado, numa travessa refratária.

    Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.

    Sirva em seguida!

    Dicas:

    Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.

    Você pode substituir a abobrinha por berinjela, se quiser.

    * Receita cedida pela Gomes Da Costa

    Informações nutricionais
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