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Abóbora gratinada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 11h22 - Publicado em 6 nov 2008, 15h56
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    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 2 abóboras verdes médias
    · 150 g de queijo mussarela ou prato fatiado
    · 50 g de queijo ralado

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    Molho branco
    · 800 ml de leite
    · 2 colheres (sopa) de maisena
    · 50 g de queijo ralado
    · 2 cubos de caldo de legumes

    Modo de fazer

    1. Molho branco
    Em uma panela misture o leite e a maisena. Acrescente o queijo e os cubos de caldo de legumes esfarelados. Depois, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
    2. Lave bem as abóboras, sem descascar. Corte-as em rodelas ou fatias bem finas. Em um refratário grande levemente untado com margarina, intercale camadas de abóbora e molho branco.
    3. Distribua a mussarela por cima do molho e polvilhe o queijo ralado. Asse no forno preaquecido a 20ºC durante 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
     

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