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Primeira edição do Taste Of São Paulo começa nesta quinta-feira

Festival gastronômico presente em 20 cidades do mundo, o Taste aterrissa no Brasil pela primeira vez. Ele acontece em São Paulo, de 8 a 11 de setembro, com ingressos a partir de 50 reais.

Por Fernanda Meneguetti (colaboradora)
Atualizado em 12 abr 2024, 16h39 - Publicado em 8 set 2016, 15h06
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  • Há 13 anos, foi realizada, em Londres, a primeira edição do Taste Festivals, que reuniu chefs renomados e público apaixonado por culinária pela primeira vez. Agora, ele está presente em vinte países pelo mundo e, nesta quinta-feira (08), aterrisa pela primeira vez no Brasil. 

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    O Taste of São Paulo – o mais novo tempero da mistura paulistana vai até o dia 11 de setembro, no Clube Hípico de Santo Amaro, na Vila Cruzeiro, e reune 16 grandes nomes da gastronomia. Os ingressos custam a partir de 50 reais e podem ser adquiridos pelo site do festival.
     
    O Fasano servirá carne de cordeiro por 35 reais, enquanto o também elegante Kinoshita terá tonkatsu, um empanado perfeito de porco (30 reais). Jefferson Rueda, da concorrida A Casa do Porco, servirá seu delicioso carro-chefe, o porco à sanzé, devidamente pururucado e na companhia de tartare de banana, salada de couve, farofa e tutu de feijão (30 reais).

    Ao todo, serão quase 30 palestras, incluídas no valor do ingresso. André Mifano falará sobre pratos rápidos para fazer em casa, e Daniel Redondo, do Maní, mostrará receita espanhola, o arroz de chorizo com grão-de-bico. A apresentadora Rita Lobo mediará bate-papo sobre alimentação e Alberto Landgraf, ex-Epice, sugerirá diversos preparos de peixe.

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    A chef Ana Soares, do Mesa III, vai ensinar massas e molhos, e Gustavo Rozzino, do Ton Ton, dará aula de moqueca de peixe. Gabriel Matteuzzi, do Tête-à-Tête, vai mostrar como 
    se prepara um delicioso ceviche e Marcelo Correa Bastos, do Jiquitaia, um nhoque de banana da terra. Haverá ainda aulas de polpettone, steak tartare, bolinho de espinafre…

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    Para quem não abre mão de um bom vinho ou uma cerveja especial, uma boa notícia: rótulos das duas bebidas serão colocados para degustação ao longo dos dias do festival, sem hora marcada nem estilos definidos. Ou seja: aconselhamos que aproveitem as palestras e comidinhas, mas que fiquem atentas! 

    Além disso, o embaixador da cozinha sertaneja, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, servirá o petisco mais copiado Brasil afora, seus originais dadinhos de tapioca (15 reais, foto), enquanto Bel Coelho, do pop-up Clandestino, venderá uma manjubinha frita com tapioca e molho cítrico de caju (15 reais a porção). Chico Ferreira, do Le Jazz, terá porção de bochecha de porco braseada ao vinho (25 reais).

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